Православная Гагаузия

православное интернет-издание в Гагаузии

Протод. Константин Барган о чипировании, печати антихриста, о конце света, лжи и псевдостарцах

1383 просмотров

Сегодня в социальных сетях, религиозных, точнее, псевдорелигиозных каналах то и дело заучит информация о чипировании, печати антихриста, о конце света, лжи, о старцах (и псевдостарцах), о поисках «старцев». О каких-то «экспертах» типа Галины Царевой, которые, находясь во власти животного страха, преподают под своим соусом информацию так, как удобно им. Они так видят.

И по большей части им наплевать на Священное Писание, на Предание Церкви. Им старцев подавай, да таких, чтоб борода была белее снега, и чем морщинистее религиозный гуру, тем наверняка он правдивее говорит. Подобные «эксперты» всяких масонских заговоров и последователей антиглобалистов под видом православия вводят верующих в заблуждение. Многие из них являются адептами современного религиозного учения «Цифрофобии».

К сожалению, простые и доверчивые верующие, миряне и даже священники, заражены этим ложным антиглобалистским учением. Цифрофобия — это лжеучение, искажающее Православную Веру, оно вносит в жизнь и в сознание верующих людей весьма разрушительные последствия. Как только человек принимает в себя эти идеи цифрофобов, он моментально впадает в отчаяние и уныние, потому что картина мира в следствии этого кардинально меняется. Человека ничего нового не ждёт. Он оказывается в плену своих страхов, где нет места Христу, вере, спасению. Есть один общий страх — страх ожидания Антихриста! Многие попадают в сети самобичевания, аутоагрессии, суицидальных помыслов, — то есть, в ожидание и поиск СМЕРТИ. Не это ли является примером замены или подмены Христа?

Человеку внушается, что если он не откажется от паспортов, медсвидетельств, различных пластиковых карт — его ждёт неминуемая смерть и дорога в ад! Обесценивая статус Священноначалия и священства в целом, «эксперты» в своих обращениях вырезают из контекста слова и выступления православных богословов. И этим пытаются доказывать свои суждения. Верующий люд, не поддерживающий это учение, автоматически становится в ограде предателей, потому что они не мыслит «правильно», как секта «цифрофобов».

Здесь мы видим, что происходит явная и целенаправленная пропаганда хулы на Духа Святаго. Священное Писание нам открыто говорит, что без Божией Воли «…и волос с вашей головы не пропадёт». (Лк. 21:18) Или например: «Новую заповедь даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». (Ин 13:34)

Давайте будем ждать Христа, а не антихриста, ибо «…если Бог за нас, кто против нас?». (Рим 8:31)

Протодиакон Константин Барган