Православная Гагаузия

православное интернет-издание в Гагаузии

Протод. Константин Барган. Духовная Кастрация

206 просмотров

Весь многовековой период существования мужчины и женщины гендерный вопрос всегда порождал и порождает один единственный страх: страх «духовной кастрации».

Суфражистки (феминистки) вот уже ~ 150 лет ведут оппозиционную войну против маскулинности. Тем самым не понимая, что человек сам является порождением войны и того самого страха, против которого он выступает. Таким же образом и патриархально настроенные мужчины, ведущие войну против суфражисток (феминисток), также сами не понимают, что закладывают мину для «духовно-уродливых» душ, порождающих в будущем ту самую войну против них же самих. Одним словом — это замкнутый круг.

Можно сказать — это часть той самой вирусной болезни Адама и Евы, которая именуется Первородным грехом. Круговорот!!!

И никто не осознаёт, что только Христос и Его учение (Благая весть) может разомкнуть этот порочный круг. Ибо во Христе все едины, личность, объединённая во Христе, становится равной.

Человек, находясь с обеих сторон баррикад, поражённый бунтарским духом, восставший против сáмого сакрального в антропологии — пола (человеческого), восстаёт против Самого Бога.

Различные «кастрированные» специалисты XIX-XX вв. т.к: Фрейд, Юнг, их дети и их последователи породили плеяду таких же бунтарей. Выступая под предлогом воспитания нового европейского человека, юнго-фрейдисты стали разрушать многовековые основы традиционного сознания, восстав против человека и религиозности, превратив Бога в миф. Заложив программу уничтожение личности, мы видим тот порочный результат выбора отраженный в современном человеке.

Христианский опыт говорит нам, что всякий восстающий против Бога, восстаёт против человека. Одним словом, последователей вышеуказанных героев, можно назвать «духовно-кастрированными каннибалами».

Проще говоря, души бунтарей и тех и этих восстают против нравственности. Если человек восстаёт против нравственности, будущего у этого общества нет. Если человек под предлогом искоренения насилия призывает к «разрушению», он ничуть не отличается от тех, против кого восстаёт. Это такой же замкнутый круг. Уничтожая убийц, количество убийц не уменьшается. Любое общество, не оставляя место для нравственности, превращается в канибалов.

Общество, следуя своим первобытным инстинктам (как бы кого-нибудь завоевать) находясь в плену бессознательного, сами того не осознавая находятся в плену собственных страхов.

Имитация бурной жизни приводит к депрессии и мужчину, и женщину, это и есть результат Богоставленности. И как раз, Бог многократно говорит нам в Евангелии от Матфея 7:26 о безрассудном строителе. Ибо бунтарский дух «кастрированного» строителя, ударяет о камень всю спесь своей заражённой души.

PS!
Полюбите Бога и Его благую весть.

протодиакон Константин Барган