Calendar

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Какова же идея Бога по отношению к женщине? Протодиакон Константин Барган

2669 просмотров

Сейчас модно стало рассуждать о значимости человека в целом, о значении мужчины/женщины…
Так же во всем мире становиться модным, обсуждение значимости женщины. Появляются различные профсоюзы, движения, объединения… Это все хорошо, но если мы посмотрим идеологию этих движений и объединений, мы увидим «восстание». Вы спросите, восстание против кого? Против мужчин? Нет — восстание против Бога, против его замысла над человеком. Мы видим яркую игру дьявола  с женщиной. Без мужчины здесь явно никак не справиться. Почему? Потому что ОНА «плоть от плоти и кость от костей» (Быт.2:23), ОНА только с НИМ «венец творения».

К сожалению, мы так же видим, что секулярный мир под идеей «Свободы» заманивает и женщин находящихся в современных христианских общинах. Появляются попытки переиначить значимость женщины в 21 в., тем самым искажая Священное Писание. В Нем достаточно много написано о роли мужчины и женщины в семье, в обществе…нет смысла приводить примеры. Но меня смущает то, как женская идеология становиться орудием поражения и попирания общехристианских, общесемейных ценностей! Становиться модным рассуждать, что весь семейный опыт наших прадедов, и отцов — это всего лишь иллюзия! Я думаю, что мыслительницы (в основном) не совсем понимают глубину и фундаментальность того Дара Бога, /Природы/ (для атеистов) возможности быть женщиной. Ведь женщина — это жизнь (евр.) Да, христианством многое со временем было перенято из того же Ветхого Завета. Нужно признать человеку-христианину 21 века, что есть там что то хорошее, а многое возможно и не очень. Но это не значит, что это плохо. Если поколения тех прошедших веков это устраивало, значит это им было по душе. Они так видели себя в этом социуме. Мы не в праве занижать опыт христиан из прошлых веков до уровня «иллюзий». Мы христиане 21 века должны взять, или не брать то/те традиции, которые свойственны нам и нашему сформировавшемуся менталитету. Ломать на корню и при этом оставаться феминисткой в христианстве это не честно, элементарно по отношению к самому же Богу. Феминистический дух в целом идёт против замысла Создателя.

Какова же идея Бога, по отношению к женщине? Да, первое что приходит на ум — чадородие. Материнство — вот наипервейшая идея замысла Бога к женщине. Конечно есть такие женщины, которые не могут воплотить в жизнь этот замысел. Скажем: бесплодие, незамужество, осознанное одиночество. Но, это не помеха. В любой женщине/девушке есть код материнской любви. Вот, тот секрет которым обязаны пользоваться женщины изменённым менталитетом 21 в. Если ей не пользоваться этим кодом, она (женщина) становиться похожа на «обезьяну» мужчины. Как и диавол «обезьяна» Бога.

Если перенести эти суждения на семью, как место формирования социального человека, то у многих сразу возникает вопрос: «кто кому чего должен»? Подобный вопрос могут задавать те люди, где нет ценности жизни, где нет связи поколений, где царить гордость и унижение, где нет Христа. Но нельзя сказать, что семья где нет Христа не имеет ценностей. Это было бы не правильно. Дело в том что со Христом, всё и все понятны. Без Христа но с ценностями/с нравственными традициями приходиться туговато. Во Христе все просто. Всё имеет свой смысл. Все равны, есть любовь и покой. Эта идеальная картина, когда муж и жена не забывают Бога.

Кто считает, что мужчина НЕ подчиняется женщине в браке, тот глубоко ошибается! В данном случае «подчинение», как форма любви к «немощному сосуду». Подчинение не есть поражение, это та осознанная/добровольная любовь, которая порой не хватает мужчине 21 в. Мужчина, не есть слюнтяй пытающийся постоянно ставить женщину в неловкое деструктивное положение, он всегда осознаёт что он Первый, он надежный. Это та константа, которая даёт импульс жизни. Кто-то скажет это «доминирование»! Нет это закон природы, это замысел Бога над человеком. Мужчина без женщины — не человек. Человеком в полном смысле этого слова он может стать только с женщиной. И мужчине и женщине необходимо помнить, что эти законы установленные не нами!!! Но в любом законе есть исключение. Да, конечно и женщина и мужчина могут существовать по отдельности, и это как раз то исключение в Законе. Это можно сказать не крах, не фиаско — это факт того что свободный человек делает осознанный выбор, он выбирает Любовь. И счастье в семье тогда, когда эта Любовь обоюдная.

Но стоит сказать, что Господь и этот выбор одиночества уважает. Но!!! Нужно помнить, что каждый человек оставляет «след» в этом мире. А вот насколько этот «след» глубокий — это зависит не от Бога, а от самого ЧЕЛОВЕКА.

Протодиакон Константин Барган